迎2020東奧 外國客入境貼紙擬改為「富士山與櫻花」

迎2020東奧 外國客入境貼紙擬改為「富士山與櫻花」 小松隆次郎 August 14, 2017 新圖案為「富士山與櫻花」(由法務省提供)   法務省最快會從明年初起,把外國人入境審查時貼在護照內的「上陸許可證印」貼紙圖案,改成「富士山與櫻花」。  為了迎接2020年的東京奧運‧帕運,因而決定把使用至今的「桐花」改成「更有日本觀光紀念性的圖案」。  「上陸許可證印」是入境審查官在機場等處貼在入境外國人護照內的貼紙。上面印著入境許可的日期、停留期限、簽證類型等資訊。據法務省表示,在2003年依據防偽對策等把原本的印章改成貼紙後,這是首度變更貼紙圖案。  法務省的負責人員表示:「希望新圖案的貼紙上路後,(大家)在日本的回憶會透過口碑傳開,要是能吸引更多外國遊客的話會很高興。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *