中國湖北菜連鎖店「周黑鴨」 埼玉縣出現同名餐館其實是…

中國湖北菜連鎖店「周黑鴨」 埼玉縣出現同名餐館其實是… 小笠原一樹 August 17, 2017 大廈上掛有「周黑鴨」的招牌=攝於8月8日(小笠原一樹)   「周黑鴨」是中國大陸擁有900多家門市的湖北菜連鎖店,在埼玉縣川口市中菜餐館分布密集的西川口地區,有1間打著相同招牌的店鋪。這家店鋪過去號稱是「日本1號店」,但據說實際上跟中國的連鎖店無關,因此現在已停止宣傳「1號店」的名號。  這家店供應的菜色,包括調味過的鴨脖子肉等湖北名菜「鴨脖」,店內不時傳來中文交談聲。在東京都內的池袋和大久保也有姐妹店。  這間位於西川口的店舖招牌,以前曾寫著「日本1號店」、「日本上陸」、「在中國擁有400家分店」等字眼。然而,位於中國湖北省武漢市、經營中國連鎖店的業者「湖北周黑鴨企業發展有限公司」,面對《朝日新聞》的採訪則表示:「我們沒有在日本開分店,那是假的。」  在西川口的店鋪負責管理工作的男性面對採訪時,坦承:「只有店名一樣,跟中國的店沒有關係。」關於打出相同招牌的理由,則解釋「在日本有很多中國人,想提供中國的美味」;也承認曾號稱是日本1號店等,並表示「已經停用了」。  在西川口站周邊,來自中國各地的人們在這裡開了各式各樣的店,中菜餐館的數量正在快速增加中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *