通往異次元還是霍格華茲? 阪急神秘驗票口網路掀話題

通往異次元還是霍格華茲? 阪急神秘驗票口網路掀話題 山崎毅朗 June 1, 2017 阪急電鐵官方推特上刊登的驗票口照片(由阪急電鐵提供)   阪急電鐵的「神秘驗票口」,近來成為網路上的討論話題。從照片中可見,有1道自動驗票口孤伶伶地立在車站內的一角,而附近並無售票機。這究竟是怎麼回事?  「像是會通往異次元的驗票口。」阪急電鐵5月19日在官方推特(Twitter)上傳以各種角度拍攝的照片,介紹這道驗票口。  之後陸續有民眾看到照片後留言:「感覺好特別,好猛…」。當中也有人聯想到電影《哈利波特》系列中登場的魔法學校,表示:「感覺可以通往霍格華茲」。  這道驗票口位於兵庫縣寶塚市的阪急仁川站內連結上行月台與下行月台的地下通路上,然而阪急電鐵在官方網頁上刊登的站內資訊圖中,並沒有出現這道驗票口。  據公關部表示,此驗票口僅於週一至週六的早上7點到9點開放,提供通勤、上學的民眾使用,為定期票和IC卡等專用的驗票口。  對於民眾的熱烈反應,推特負責人感到十分驚訝:「好像還有人搭夜行巴士遠道而來看。」阪神賽馬場在6月10日、11日將有1場由阪急電鐵與賽馬場舉辦的活動,負責人期待地表示:「希望去看『神秘驗票口』的民眾,之後也順道來參加活動。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *