草津白根山噴發警戒調降 湯釜絕景時隔3年重現天日

草津白根山噴發警戒調降 湯釜絕景時隔3年重現天日 June 16, 2017 距離湯釜500多公尺的瞭望台。時隔3年有遊客造訪=攝於6月15日(土屋弘)   由於群馬縣海拔2160公尺的草津白根山噴發警戒調降,因此行經付近的國道292號通行管制,縣府已15日上午8點時隔3年全面解除。  同縣草津町也在同天,將位於山頂的火山口湖「湯釜」起半徑1公里的禁止進入管制範圍,縮小至半徑500公尺。因此,曾持續關閉的白根山休息所和停車場也再度開放,遊客將能前往瞭望台,眺望熱門觀光景點的「湯釜」。  當天,遊客們隨即乘車造訪,沿著散步道往上走20分鐘左右前往瞭望台。以翡翠綠的湯釜為背景拍照留念。與雙親前來、來自埼玉縣吉川市的38歲女性上班族表示:「湖的顏色超級美麗。趕在父親節(6月18日)前夕送上最佳禮物。」  該町的負責人表示:「希望配合草津溫泉致力攬客,找回過往的熱鬧景象。」由於休息所需清掃及修繕,因此正式營業將在本週末以後。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *