眼周與耳朵皆黑的熊 難道貓熊現身北海道知床?

眼周與耳朵皆黑的熊 難道貓熊現身北海道知床? 神村正史 June 27, 2017 被暱稱「貓熊」的棕熊,在知床半島的懸崖優閒地走來走去=攝於6月16日(白井伸洋)   北海道的世界自然遺產‧知床,日前出現體毛偏白、眼睛周圍與耳朵呈現黑色的棕熊。牠因這樣的外型被相關人士暱稱為「貓熊」,經常出沒在知床半島前端附近。有時在海岸慢慢的走來走去,有時靠在懸崖峭壁搔耳朵,非常放鬆。  在當地‧羅臼町運行「知床岬棕熊遊覽船(日文為:知床岬ヒグマボートクルーズ)」的「知床羅臼Lincle(日文為:知床らうすリンクル)」表示,推測這頭棕熊是2到3歲的母熊。據了解,由於是警戒心強的個體,在船隻或人靠近時,常會躲進草叢中;但若是利用小船悄悄地靠近海岸的話,就能從船上觀察這頭「貓熊」。  知床半島是世界屈指可數的棕熊高密度地帶,推測約有500頭棲息在此。據了解,該遊覽船開始運行已邁入第4個年頭,遇見棕熊的機率接近100%。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *