世界第一Cute的佛像?! 和歌山國道看板網路掀話題

世界第一Cute的佛像?! 和歌山國道看板網路掀話題 市川由佳子 June 28, 2017 不動明王(中央)與兩旁的童子立像=攝於6月8日(市川由佳子)   國道480號途中的和歌山縣有田川町粟生,是一個群山繚繞、自然豐富的地區;在這裡,有個讓人不禁停下腳步發出「咦?」,上頭寫著「世界第一Cute的佛像」的看板。  看板上介紹的,是安置於吉祥寺藥師堂靈寶殿的木造佛像「不動明王及二童子立像」,為平安時代後期製作的國家重要文物。高約130公分的不動明王兩旁,則放著身高不滿70公分、十分符合「Cute」形象的童子像,彷彿是陪伴不動明王身邊般。2尊童子像皆是帶著圓潤感的柔和印象。  「明日的粟生思考會」(日文為:明日の粟生を考える会)的67歲代表坂上晴生,在5年前設立了看板,他微笑表示:「童子看起來,就彷彿是在外玩耍的孩童直接定住的模樣,對吧!」  看板設置後,陸續獲得數個部落格文章介紹,表示「有興趣」、「想去看看」等,迴響超乎預期。在這之前多半是專家等人造訪,如今一般民眾的參拜也隨之增加。  靈寶殿的參拜需事前預約,10人以內參拜費為3000日圓(約合新台幣821元),11人以上每人則需追加300日圓(約合新台幣82元)。預約洽詢請洽吉祥寺,電話:+81-737-22-0051。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *