全國裙長大調查 各地女高中生心中的流行裙長是?

全國裙長大調查 各地女高中生心中的流行裙長是? July 31, 2017 女高中生心目中認為流行的裙子長度,有著如此的地區差別   女高中生心目中認為流行的裙子長度,是否會依地區而有所差異?由於這樣的疑問,在全國各地工作的記者採訪各地裙長的實情。結果,可看出各地對於高中生制服的「堅持」。  這次採訪的開端,是由於茨城出身,曾在大阪工作的記者湊彬子1件「感到驚訝的事」。湊彬子一直以為一般觀念是「裙子短一點比較有型」,但大阪高中生的裙子卻是偏長。為了得知各地高中生的「流行長度」,她在14個都道府縣的主要車站前等,依據調查資料進行目測調查,並實地採訪。調查總數約2400人,圖示則是介紹各地區穿著最多的裙長。  當中特別明顯的是關東都心地區與大阪的差異。東京和橫濱多為迷你裙,而大阪裙子過膝的人則是佔6成。大阪的學生表示:「裙子及膝有夠土的,會盡量長到不能再長為止。」大阪隔壁的兵庫縣神戶和西宮當地流行「大小姐風」的穿著,有受訪者表示:「(裙子)短的話好像角色扮演一樣。」  在札幌、關東各地、名古屋、津山(岡山)方面,則是超過半數為膝上長度。記者在札幌採訪到數名受訪者勇猛十足的意見,表示冬天會「穿褲襪,但不改裙長。」此外,一出學校就會把裙子腰間部分摺起來,讓長度變短的群馬高中生則是表示:「JK(女高中生)一生只有一次,可是受不了被束縛的唷。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *