電路板變成路線圖?!手機殼等設計商品國內外人氣夯

電路板變成路線圖?!手機殼等設計商品國內外人氣夯 藤波優 July 18, 2017 以電路板為設計的手機殼。上下方分別為關西與東京周邊的路線圖=攝於6月23日(藤波優)   嵌在電子機器內部、平常看不太到的電路板。運用電路板的美感,按關西與東京(交通)路線圖設計而成的智慧型手機殼等商品,目前正於國內外大受歡迎。  商品由位於大阪府吹田市的電路板製造商「電子技販」所開發。46歲社長北山寬樹表示:「電路板縝密的設計是經過徹底的計算,因此十分美麗。」該公司以「電路板ART」(日文為:基板アート)系列之名,陸續孕育出新商品。  用來連結1、2公釐大小零件的金線,是花費數個月時間一條條手繪設計而成。把代表東京站的2公釐紅色LED、代表主要車站的2公釐電子零件,以及代表高吞吐量車站的1公釐電子零件,分別「焊接」在電路板上,接著在表面塗上一層樹脂。就這樣,在2014年1月完成這款網羅約500個車站、名為「東京回路線圖」的名片夾,上市後以鐵道迷為中心造成熱賣。  該公司也製作1款網羅約600個車站的關西版路線圖,推出手機殼及IC卡夾等商品。手機殼採用透過電波讓LED燈發光的構造,加入不須電池即可讓代表東京站與大阪站的紅色LED發光的設計。  詳情請洽電子技販,電話:+81-6-6386-0401。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *