和菓子店「不融化的冰棒」正夯 QQ口感的原料是…

和菓子店「不融化的冰棒」正夯 QQ口感的原料是… 杢田光 July 24, 2017 草莓、梅子、芒果、蜜柑、桃子、栗子餡等,色彩繽紛的「葛冰」=攝於7月14日(杢田光)   位在和歌山市公所西鄰處的和菓子店「紫香庵」,使用葛粉製成的冰棒正熱銷。  紫香庵創業於2002年,這款冰棒是從去年夏天推出的人氣商品。現年53歲的代表須賀良知想要「做出和風的冰」而開發出的商品。  主要口味有蜜柑、桃子、栗子餡等8種,用葛粉讓果汁等凝固後再冷凍成型。由於會凝固成如葛餅般,就算經過1段時間也不容易融化滴落,可享受到QQ的口感。  店家把冰棒取名為「葛冰」,但不知從何時開始被客人稱為「不融化的冰棒」。回流客也相當多,偶爾還會有人提出委託,「希望用這個食材做成冰」。店家接受委託後,至今已做出薑味等約30種季節限定商品。  冰棒各口味售價皆為含稅180日圓(約合新台幣50元)。詳情請電洽紫香庵,電話:+81-73-426-3250。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *