表參道半世紀丹麥麵包老店 隨東奧無障礙化整修落幕

表參道半世紀丹麥麵包老店 隨東奧無障礙化整修落幕 岡本玄 July 27, 2017 即將於7月底結束營業的青山ANDERSEN=攝於7月20日(岡本玄)   位於東京都港區的東京Metro表參道站,座落在2020年東京奧運會場附近,隨著車站一帶進行無障礙化工程,緊鄰的烘焙坊‧餐廳「青山ANDERSEN」將於31日結束營業。也正評估待車站一帶整修後再開店,這間在日本推廣丹麥糕點麵包「丹麥麵包」的老店,延續近半世紀的歷史將暫時落幕。  青山ANDERSEN於1970年開幕。除了販售以27層麵皮堆疊烤製而成的丹麥麵包等麵包之外,併設的餐廳所提供的料理,是在麵包上搭配食材與調味料的開放式三明治與燉菜等,相當受歡迎,店鋪在1985年遷移到目前所在地。  製造販售麵包的ANDERSEN集團當中,位在廣島市中區的店舖「廣島ANDERSEN」,活用遭原子彈攻擊的建築物,與青山ANDERSEN一同定位為「2大重要店舗」。從遷移前就是常客、居住於東京都世田谷區的70歲家庭主婦,現在每週也會造訪數次,她不捨地表示:「味道一直沒變,樸實的氛圍令人感到舒適。持續給表參道的街道增添形式的老店即將消失,感到很寂寞。」  東京Metro正評估待店鋪結束營業後,在車站一帶進行整修,例如設置電梯等。東京奧運前後,表參道站周邊街景也似乎將出現極大變化,青山ANDERSEN的店長高山潔表示:「希望能在車站整修後再次評估開店一事。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *