北韓威脅進入「新階段」G7達共識 北韓再射飛彈

北韓威脅進入「新階段」G7達共識 北韓再射飛彈 内田晃‧下司佳代子‧佐藤武嗣/道米納報導、牧野愛博/首爾報導 May 29, 2017 各國領袖出席G7領袖會議=攝於5月26日   7大工業國組織(G7)領袖會議已於26日、27日,在義大利南部西西里島的道米納(Taormina)召開。  有關安全保障領域的討論,由美國總統川普與日本首相安倍晉三主導,在會中提出對北韓加強施壓的訴求。根據日本政府透露,對於不排斥對北韓行使武力的川普政權,首相在會中表明支持。  據了解,針對日美的主張,各國達成共識認為「(北韓)正成為新階段威脅」。  另一方面,南韓軍方聯合參謀本部表示,北韓曾在29日凌晨5點40分左右,自境內東部的江原道元山附近,朝東方發射1枚彈道飛彈。飛彈在飛行約450公里後墜落在日本海,研判落在日本專屬經濟海域(EEZ)內。美國2艘航空母艦部屬在日本海的時期逼近之中,(北韓此舉)明確顯示有意持續軍事挑釁。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *