KANO永瀨正敏曹佑寧愛媛對談 永瀨:希望更密切交流

KANO永瀨正敏曹佑寧愛媛對談 永瀨:希望更密切交流 堀江麻友 June 12, 2017 演出電影《KANO》的永瀨正敏(右)與曹佑寧=攝於6月2日(堀江麻友)   2014年於台灣上映的電影《KANO》的原型、愛媛縣松山市出身的已故近藤兵太郎教練,曾率領二戰前台灣的高中棒球隊在夏季甲子園大會獲得亞軍。松山市已於2日舉行1場有演出演員登場的見面會。片中飾演近藤的演員永瀨正敏與飾演王牌角色的演員曹佑寧,暢談拍攝當時的回憶等。  見面會由愛媛縣與松山市主辦,配合推動日本與台灣相互交流的日台觀光高峰會於四國舉行。  近藤兵太郎在擔任松山商業學校的棒球隊教練後,就任台灣嘉義農林學校(現為嘉義大學)的棒球隊教練。棒球隊於1931年出賽夏季甲子園大會,表現相當活躍。  見面會上,永瀨正敏表示:「(日本與台灣)相互有著非常棒的文化。今後也希望更密切交流。」而曹佑寧表示:希望在體育、文化方面更進一步交流。台灣是個好地方,希望四國的大家也能來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *