市川海老藏開記者會 述說愛妻最後一瞬間的模樣

市川海老藏開記者會 述說愛妻最後一瞬間的模樣 June 23, 2017 市川海老藏因妻子小林麻央過世一事舉行記者會=攝於6月23日(迫和義)   現年39歲的歌舞伎演員市川海老藏由於34歲的妻子小林麻央去世一事,23日在東京都內召開記者會。生前為自由主播的小林麻央,曾持續在部落格發表與癌症纏鬥的記錄。記者會上,海老藏雙眼紅腫,不時泛淚哽咽談及過世愛妻。他與媒體記者間的問答大致如下。  這次雖然可能不是什麼需要特別報告的事,不過今天早上,家門前來了許多的媒體朋友。昨天,我的妻子過世了。本來應該要和家人談話、與孩子們度過的家族時間,在此情況下告訴各位可能有點早,但希望在不突然打擾大家的狀況下,向曾透過部落格為妻子打氣,或是從主播時期起便支持著妻子的各位報告。  一一麻央最後的模樣如何,說了什麼話?  麻央的母親與(姊姊)麻耶一直都在看照麻央。我則是舞台結束後接著攝影工作,之後繼續別的練習。就在那時,母親傳LINE聯絡我,但我沒能當下確認內容。大約晚1小時半讀了訊息,才知道醫生說(妻子的)狀況變糟,於是我也急忙趕回家。  就這樣,我碰巧,妻子直到前天都能聊天,而她昨天不能說話。聽起來可能很不思議,但在嚥氣的一瞬間,妻子看著我,對我說「我愛你」,在留下這一句話後,就這樣撒手人寰了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *