《午後人妻》搬上大螢幕 上戶彩談演技:「跟著感覺走」

《午後人妻》搬上大螢幕 上戶彩談演技:「跟著感覺走」 佐藤美鈴 June 24, 2017 上戶彩=攝於5月23日(門間新彌)   與丈夫以外的男性墜入情網,1段主婦的禁忌之愛一一。在2014年夏天播出後掀起話題的電視劇《午後人妻》搬上大螢幕,上戶彩時隔3年左右再次飾演女主角紗和。  在此之前,上戶彩多是接演搞笑或是職業領域的角色,而赤裸裸地刻畫戀愛的《午後人妻》,對她而言是「開創新境界的作品」。對於搬上大螢幕一事,她表示:「比起電視劇,無論是精神方面或是拍攝場景方面都較有難度,如果是3年前的我可能無法勝任呢。」  曾是位平凡主婦的紗和,遇上由齋藤工飾演的已婚高中教師北野後,在內心不斷糾結的同時還是相愛。電視劇中,當2人的關係曝光之後被迫分手。而在電影裡,離婚的紗和與北野在偶然之下重逢,再次轉動命運的齒輪。  上戶彩提到(電影)開拍時的心情,參雜熟識的卡司、工作人員所帶來的安心感,以及久違進入拍攝現場的不安。由於攝影行程的更動,首日的拍攝湊巧正是與北野的重逢場景。她表示:「持續活在我心中的北野老師這樣的存在,狠狠地撼動我內心。無須為了勉強將過去的情感往自己拉近而費任何心思。只要跟著感情走即可,這是我所確信的。」  這部作品也是上戶彩在2015年夏天生下第1個孩子之後,以演員身份復出的第1部作品。她表示,有段時間「自己曾想過,為了小孩去做些快樂的工作吧」,不過目前的心境有些轉變。「與其不斷飾演(對孩子來說的)好角色,還能詮釋像是《午後人妻》裡的角色才是女演員,希望(能讓孩子)看到自己努力、發光的樣子。」*人物檔案上戶彩:1985年出生於東京都。曾演出《3年B組金八先生》、《半澤直樹》等活躍電視劇及廣告領域。也曾參演電影《少女殺手阿墨》及《羅馬浴場》等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *