小林麻央生前鬥病部落格傳溫情 患者紛紛表哀悼

小林麻央生前鬥病部落格傳溫情 患者紛紛表哀悼 June 26, 2017 在部落格中分享近況的小林麻央,部落格最後更新時間為2017年6月20日(取自小林麻央部落格)   罹患乳癌的34歲自由主播小林麻央於22日去世,她曾以對抗病魔的部落格筆者身分,為患者們加油打氣。在與疾病正面迎戰的人們之間,紛紛傳出對小林麻央的哀悼聲。  小林麻央2016年9月開始寫部落格,發表與病魔搏鬥的記錄。截至6月23日晚間8點為止,讀者登錄人數約有260萬人。她在部落格上表達「就算是(癌症最嚴重)的第4期,也希望能夠治癒」等心聲,以及對病情與家人的率真心情,激勵許多正與癌症搏鬥的患者,因而獲得讚賞;英國廣播公司(BBC)2016年11月公布的「100 Women(百大傑出女性)」中,小林麻央也雀屏中選。 小林麻央曾吐露有關開設部落格的理由:「想做一個自豪的妻子,以及堅強的母親。」並在文章中表達決心:「我決定在被賦予的時間內,不要只被疾病的色彩所擺布了,為了要讓人生更加豐富繽紛。」  6月20日更新的部落格中,小林麻央寫著:「這幾天,每天早上都喝搾好的柳橙汁……一早便能露出笑容。希望大家今天也都能露出笑容。」這成了她最後一篇文章。  去年10月,兵庫縣寶塚市的46歲上班族本田三記發現雙乳有早期乳癌,目前正與病魔對抗中,她表示:「希望之光消失了。」她於今年1月動手術,一邊工作一邊接受放射線治療。因不安而快要忘記笑容之際,小林麻央的部落格為她帶來了鼓勵。「儘管病情嚴重,她仍懷著勇氣,把痛苦、迷惘和喜悅心情都如實地持續傳達給我們。」  大阪市的39歲上班族谷島雄一郎,因罹患食道癌正與病魔對抗中,他的長女與小林麻央的女兒同年紀。患病後,他比以往更加珍惜和妻女一同度過的時光。他表示:「我想,她讓許多人開始重新檢視重要的人與時間,並思考自己要如何度過每一天。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *