小林麻央部落格英譯 海老藏盼帶給世界上同病者力量

小林麻央部落格英譯 海老藏盼帶給世界上同病者力量 北村有樹子 July 3, 2017 與病魔奮鬥中的小林麻央(擷取自小林麻央部落格)   於6月22日去世、享年34歲的小林麻央,她的部落格「KOKORO.」已開始翻譯成英文。  小林麻央的丈夫、歌舞伎演員市川海老藏,於6月30日在自己的部落格報告此事。並闡述理由「聽聞海外的人們也相當關心。如果能帶給世界上那些和我們家一樣,因乳癌而所苦的人們及家庭一點點力量,那就太好了。」據了解,(英譯的文章)今後將持續上傳至小林的部落格。  6月30日傍晚,部落格刊登1篇標題為「Being myself(日文為:なりたい自分になる)」的英譯文章,這是小林麻央於去年9月1日首次撰寫的內容。內文提到,當時的主治醫生曾告訴她:「“Don’t hide behind cancer.”(別躲在癌症的陰影之下)」,因此小林便開始撰寫部落格。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *