藤岡靛演出結婚詐欺師 揣摩吸血鬼風的另類魅力

藤岡靛演出結婚詐欺師 揣摩吸血鬼風的另類魅力 山下奈緒子 July 8, 2017 ©2017《結婚》製作委員會   在去年的NHK晨間小說連續劇《阿淺》中,藤岡靛飾演明治時代初期的實業家五代友厚,而且劇中角色過世後,還在觀眾間引發一波「五代失落症」(日文為:五代ロス)的現象。目前上映中的電影《結婚》中,他則是主演結婚詐欺師的角色。  電影中,藤岡靛飾演靠謊言與2名女性同時交往的古海健兒,且過去受騙的女性也對他執著不放。相對於女性們表達自己的情感,古海的表情都不會有任何變化。不論是毫無破綻的外型舉止,還是自家一絲不苟的樣子,在他身上都看不到任何生活感。  談到如何揣摩這個角色時,他露出與劇中角色截然不同的親切微笑,回答:「用一種非現實的、有點像吸血鬼的感覺。」  劇中,古海因為向女性求婚時「喜歡看(她們露出的)開心表情」,而不斷欺騙女性。然而他也表示:「雖然身為男性能明白那種心情,但為何會演變成犯罪這樣的行為。這扭曲之處正是揣摩角色的關鍵。」  本作導演為執導《阿淺》的西谷真一。據了解,去年西谷再度執導由藤岡主演的NHK連續劇《喧囂的街、寧靜的海》(暫譯,日文為:喧騒の街、静かな海)之際,兩人便曾談過本次電影的演出。  這次作品中,藤岡也負責演唱片尾播出的主題曲《Permanent Vacation》,展現身為音樂人的一面。據說歌詞也是古海的獨白,呈現出劇中以客觀角度描述的內容。藤岡表示:「描述連古海自己也沒辦法掌握的事物,應該會加深電影的深度吧。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *