京都女高中生練相撲 放眼國際大賽志在冠軍

京都女高中生練相撲 放眼國際大賽志在冠軍 遠藤真梨 March 30, 2017 離家搬進學校宿舍生活的高1生田中沙季,剛入學沒多久時一度很想家,現在則是為了參加比賽,自己做低熱量的便當來挑戰減重=攝於3月13日。(遠藤真梨)   首開全國高中先例的女子相撲社,前年於京都市中京區的京都兩洋高中誕生。而今年,是創設元老升上高3退社的關鍵1年。目標於世界舞台大展身手的社員們,現正全心投入訓練。  社員包括2名高2生與4名高1生,當中還有社員因為喜愛相撲,遠從岡山縣和兵庫縣前來就讀,目前則住在學校宿舍。社員們除了借用立命館大學的土俵(相撲台)進行訓練,也會上健身房練肌力等,每週6天專注於練習。不同於大相撲(職業相撲),女子相撲分為不同的體重級別,因此也有挑戰減重的社員。  全體社員將於4月的國際大賽出場,參加3人1組的團體賽。高2主將千覺原七奈,曾在國小4年級拿下全國大賽冠軍,並在前年舉行的世界錦標賽少年組‧輕量級比賽中獲得亞軍。關於比賽,6人也志在冠軍,「對手很強,但我們會贏過所有人,拿下勝利」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *