世界最嚴苛障礙跑競賽 首次移師日本舉行(影片)

世界最嚴苛障礙跑競賽 首次移師日本舉行(影片) 竹花徹朗 May 29, 2017   參賽者一面避開帶刺鐵線,一面在泥中前進=攝於5月27日(竹花徹朗)   全世界最大規模障礙跑「Reebok SPARTAN RACE」在日本首次登場,已於27日在神奈川縣相模原市的駐日美軍相模綜合補給廠舉行,約5000名的跑者為了抵達終點,途中須克服各式各樣的障礙關卡。  這場競賽也被稱為「成人的障礙跑」,在約7公里的賽道上準備22處關卡,像是在燃燒過後的樹木上奔跑、跪著在泥水中前進等。  抵達終點後,與同伴相互擁抱的27歲山本Masami表示:「在泥中匍匐前進比想像中還辛苦。與朋友相互扶持跑完(比賽)非常有成就感。」  根據主辦單位表示,障礙跑競賽2010年自美國登場,目前在全世界約30個國家舉行,1年約100萬人參賽。此外也有世界大賽,而本次大賽名列前茅的跑者,將能參加9月在美國舉行的大賽。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *