蒙古出身白鵬奪1047勝 有意取得日本國籍

蒙古出身白鵬奪1047勝 有意取得日本國籍 July 21, 2017 白鵬(左)抓住玉鷲腰帶,將他逼出場外取勝,達成通算第1047場勝利=攝於7月20日(林敏行)   現年32歲、蒙古出身的大相撲橫綱白鵬在20日舉行的名古屋場所(每年7月舉行的賽事)第12天比賽中,取得通算第1047場勝利(219敗),與創下史上最高紀錄的前大關魁皇(700敗)並列。  白鵬表示:「不可思議。(比起超過)並列還比較開心。」  另外據相關人士透露得知,白鵬有意在不久的將來,取得日本國籍。只要擁有日本國籍,將來退休後也能成為「親方(相撲部屋的掌門人)」。  留下顯著功績的橫綱將會授予「一代年寄」(年寄為親方的正式頭銜),白鵬也抱持著能成為親方的期望,然而日本相撲協會卻以持有外國籍為由,曾表示否定看法。  但在協會規則當中,未明確記載授予「一代年寄」的條件,據說標準是要取得20次優勝。白鵬取得38次優勝,創下史上最多的優勝紀錄。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *