陸龜Abu下落不明懸賞金50萬圓… 園區附近樹林尋獲!

陸龜Abu下落不明懸賞金50萬圓… 園區附近樹林尋獲! August 16, 2017 目前下落不明的亞逹伯拉象龜「Abu」(由澀川動物公園提供)   位於岡山縣玉野市的澀川動物公園,1隻大型陸龜亞逹伯拉象龜「Abu」約2週前下落不明,園方已決定支付尋獲者50萬日圓(約合新台幣13萬8400元)的懸賞金。  Abu是1頭雌龜,體長約1公尺、體重約55公斤。開園期間Abu被放養於園內,8月1日上午,附近的監視攝影機拍攝到Abu從入園柵門爬離園內的身影。據了解,(Abu)就算以最快速度爬行,時速只達1公里,加上不怕熱,就算好幾個月沒水沒飼料也能存活。  園方職員陸續於道路和山間展開搜索,但並無發現糞便與爪痕等形跡,也無接獲有力的目擊情報。79歲的園長宮本純男表示:「有可能是被車子帶走了。Abu相當溫和,在孩子們之間是偶像般的存在。希望可以回來。」  16日下午,Abu已在入園口直線距離約50公尺的樹林被尋獲。根據澀川動物公園表示,16日下午2點左右,從岡山市過來尋找Abu的家族前來表示:「找到Abu了。」據了解,Abu看起來很有活力且有食欲,把職員送上的梨子和西瓜吃得精光。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *