日中領袖會談安倍將協助一帶一路 提北韓態度丕變

日中領袖會談安倍將協助一帶一路 提北韓態度丕變 松井望美、西村大輔、久木良太/德國漢堡報導 July 10, 2017 首相安倍晉三(左側)與中國國家主席習近平(右起第2位)進行會談=攝於7月8日(飯塚晉一)   首相安倍晉三在德國當地時間8日上午、日本時間8日傍晚於漢堡與中國大陸國家主席習近平進行會談。有關中國主導的「絲綢之路經濟帶構想(一帶一路)」,首相傳達將協助的立場。  配合G20高峰會,本次會談在習近平下塌的飯店進行,為時約40分鐘。  根據中國外交部表示,習近平會中回應,經濟、貿易合作是中日關係的助推器。歡迎日本在一帶一路框架進一步合作。  另一方面,在提及有關北韓時,首相表示:「加強施壓一事很重要」,要求中國能扮演「建設性的角色」。對此,習近平則表示,反對獨自制裁北韓,重申一貫態度,反對各國單獨進行制裁。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *