閣僚無人參拜靖國的終戰紀念日 自民黨政權1985年以來首見

閣僚無人參拜靖國的終戰紀念日 自民黨政權1985年以來首見 井上充昌、久永隆一 August 16, 2017 自一早起,來靖國神社參拜的人潮便絡繹不絕=攝於8月15日(小玉重隆)   終戰紀念日的15日當天,首相安倍晉三決定不去會使得與周圍國家產生摩擦的靖國神社參拜。  前厚生勞動大臣‧「大家一同參拜靖國神社的國會議員之會」會長尾辻秀久,與63名眾參議員參拜結束後,對記者媒體指出:「我想(首相)想來參拜的意願應該很強烈,但也是有國際上的影響。」  此外,自從當年的首相中曾根康弘在1985年官方參拜後,今年是自民黨執政下首次沒有任何1名閣僚參拜的終戰紀念日。在安倍執政之下,包括第1次執政期在內,以往連續5次都有閣僚前往參拜;但今年由於稻田朋美和高市早苗因8月內閣改組等離開內閣,使得參拜的閣僚人數變成「零」。  另一方面,安倍首相今年也自掏腰包,透過代理人供奉玉串費給靖國神社。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *